Интернет-магазины, Барнаул

Гонконг

Срок оформления: 
---
Срок пребывания: 
---
Стоимость оформления: 
По запросу

Гражданам России для посещения Гонконга на срок, не превышающий 14 дней, виза не требуется. Целью путешествия должен быть туризм, транзит, посещение друзей либо родственников, краткосрочный деловой визит, не связанный извлечением прибыли на территории Гонконга.

В остальных случаях визу необходимо оформлять заранее в консульском отделе посольства КНР в Москве, Владивостоке, Хабаровске или Санкт-Петербурге.

Необходимые документы для оформления визы:

  • заграничный паспорт
  • 1 фото (если виза только в КНР), 2 фото (если визы в КНР и Гонконг)
  • краткие анкетные данные в произвольной форме (место работы, должность, телефон (рабочий или для связи), место прописки.
  • справка с места работы на фирменном бланке организации со всеми реквизитами, тел. обязательно с кодом, подписанная ген. директором и главным бухгалтером
  • ксерокопия российского паспорта всех страниц
  • для Китая - оригинал авиабилета туда-обратно + бронь гостиницы на весь период

Для детей и учащихся
Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.
На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.