Интернет-магазины, Барнаул

Италия

Срок оформления: 
---
Срок пребывания: 
---
Стоимость оформления: 
По запросу

Внимание: для заявителей, зарегистрированных в Новосибирске и Новосибирской области, мы оформляем визы только по деловым приглашениям.

Документы для визы в Италию:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
  • Копия страницы загранпаспорта с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих пометки.
  • Другие загранпаспорта, действующие и аннулированные, а также копия всех его страниц (если есть).
  • Копия страницы российского паспорта с личными данными, а также копии всех страниц, содержащих пометки.
  • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять около 80% от снимка, размер головы от макушки до подбородка - около 3 см.
  • Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера. Скачать образец.
  • Справка из банка с указанием остатка на счете (минимум 50 евро на день пребывания).
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
  • Анкета, распечатанная и подписанная в пункте 37 и в соответствующем поле на последней странице.
  • Заполненный опросный лист.
  • Нотариальная доверенность на курьера.

Дополнительно для гостевой визы в Италию:

Приглашение гражданина Италии или иностранного гражданина, легально проживающего на территории Италии. Приглашение должно быть установленного образца lettera di invito. В приглашении должны быть указаны сроки пребывания приглашенного на территории Италии, место проживания, оно должно быть подписано приглашающим лицом.

Копия паспорта или вида на жительство приглашающего лица.

Если приглашающая сторона берет на себя финансовые обязательства, то необходимо предоставление банковской гарантии fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны. На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria. Также возможно предоставление почтовых облигаций buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия).

Дополнительно для деловой визы в Италию:

  • Приглашение от итальянской фирмы, иностранного филиала итальянской фирмы, или итальянского филиала мультинациональной фирмы (оригинал, факс). В приглашении обязательно указываются номер регистрации в Торговой Палате и следующие данные:
  •  - ФИО всех приглашенных лиц, должность и место работы;
  •  - даты начала и окончания поездки;
  •  - планируемая деятельность приглашенных в Италии (напр.: посещение фабрик, неоплачиваемые стажировки в фирмах, заказ материалов и т.п.) с указанием мест посещения;
  •  - учреждение или физическое лицо в Италии, которое берет на себя все расходы по проживанию приглашенного лица, его питанию и медицинскому страхованию.
  • Приглашение должно быть оформлено на фирменном бланке компании, заверено печатью и подписью ответственного лица итальянской организации с расшифровкой подписи. В приглашении должно быть указано: «Приглашающая фирма несет уголовную ответственность на весь срок пребывания иностранного гражданина, если он нарушит законодательство об эмиграции» (DL 286, DEL 23.7.1998, ART, 12). Если заявителя сопровождают родственники, в приглашении указываются их личные данные и цель поездки "сопровождение".
  • Ксерокопия удостоверения личности ответственного лица итальянской компании.
  • Справка из Торговой Палаты (visura camerale) приглашающей фирмы со сроком действия не больше 6-ти месяцев.
  • Если приглашающая сторона берет на себя финансовые обязательства, то необходимо предоставление банковской гарантии fidejussione bancaria (оригинал + ксерокопия) от приглашающей стороны. На счету приглашающего в банке блокируется определенная сумма на имя заявителя. Оформляется соответствующий документ, который должен быть на руках у заявителя в оригинале. Как правило, такой документ оформляют крупные банки с мировым именем. Аналогичный документ оформляют также страховые компании, и тогда он называется polizza fidejussoria. Также возможно предоставление почтовых облигаций buono fruttifero postale (оригинал + ксерокопия)

Для детей и учащихся

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.

 На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.