Интернет-магазины, Барнаул

Латвия

Срок оформления: 
10 - 12 рабочих дней
Срок пребывания: 
до 14 дней для туристической визы, для гостевой и деловой - по срокам приглашения
Стоимость оформления: 
По запросу

Документы для всех типов виз в Латвию:

  • Загранпаспорт, действительный в течение трех месяцев с момента окончания срока действия визы. Необходимо, чтобы паспорт содержал по меньшей мере 2 чистые страницы.
  • Копия всех заполненных страниц заграничного паспорта.
  • Паспорт с истекшим сроком действия, но содержащим шенгенские визы, + копия этих виз (если есть).
  • Копия всех страниц российского паспорта.
  • 2 цветные фотографии 3,5*4,5 см, на белом фоне, сделанных, не более, чем за 6 месяцев до момента подачи заявления на визу. Лицо должно составлять не менее 70-80% от снимка.
  • Справка с работы на фирменном бланке организации с указанием занимаемой должности, даты устройства на работу, оклада и сроков оплачиваемого отпуска. С синей печатью и подписью директора и/или главного бухгалтера. Скачать образец.
  • Справка из банка о движении денежных средств за последние 3 месяца, минимальный остаток на счете должен составлять 50 евро на день пребывания. Также принимаются дорожные чеки из расчета 50 евро в день.
  • Медицинская страховка на период поездки, действительная в странах Шенгена, с минимальным покрытием в 30 000 евро.
  • Анкета, распечатанная и подписанная в пункте 37 и последней графе. https://epak.pmlp.gov.lv/NVIS.EService001.WebSite/Default.aspx?

Дополнительно для гостевой визы в Латвию:

Номер приглашения оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии физическим или юридическим лицом. ИЛИ:

Приглашение написанное постоянными жителями Латвии, которые находятся на территории России, в Посольстве Латвии. ИЛИ:

Нотариально заверенное приглашение физического лица Латвии. Сведения, которые должно содержать оригинальное письменное приглашения, оговорены в Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза.

Копия паспорта/вида на жительство приглашающего лица. В случае поездки к близким родственникам - документальное подтверждение родства (свидетельства о рождении, о браке и т.п.)

Дополнительно для деловой визы в Латвию:

Оригинал письменного приглашения от принимающего юридического лица или предприятия, организации, бюро или их филиалов, Латвийских государственных или местных учреждений, или организационных комитетов торговых и промышленных выставок, симпозиумов и конференций, проходящих на территории Латвии. Сведения, которые должно содержать оригинальное письменное приглашения, оговорены в Соглашении между Российской Федерацией и Европейским сообществом об упрощении выдачи виз гражданам Российской Федерации и Европейского союза. ИЛИ:

Номер приглашения, оформленного и заверенного в Управлении по делам гражданства и миграции МВД Латвии

Для детей и учащихся

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.

 На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.