Интернет-магазины, Барнаул

Норвегия

Срок оформления: 
10 -15 рабочих дней
Срок пребывания: 
до 14 дней
Стоимость оформления: 
По запросу

Необходимые документы на визу в Норвегию:

  • Заполненная анкета
  • цветное фото 3,5х4,5 на светлом фоне
  • Заграничный паспорт действительный не менее 3-х месяцев после поездки
  • Бронь билетов
  • Медицинская страховка с минимальным покрытием 30000 евро
  • Выписка со счета об остатке средств(минимум 50 евро на день пребывания на человека)
  • Справка с работы (на фирменном бланке со всеми реквизитами и телефонами с кодом, указать должность, ср/мес. оклад за последние 6 месяцев (не менее 20 000), право оплачиваемого отпуска на даты поездки, подпись ген. директора, гл. бух., синяя печать)
  • Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия.

Документы, необходимые для получения гостевой визы:

  • 1 анкета (заполняется на английском или норвежском языке);
  • 1 цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.);
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня возвращения из Норвегии;
  • Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы;
  • Консульский сбор за рассмотрение визового обращения составляет 1500 российских рублей (для граждан России и Украины);
  • Экономическая гарантия на пребывание (анкета UDI) и ее ксерокопия.В случае гостевой поездки в Норвегию, приглашающий должен заполнить анкету экономической гарантии, которую он может получить в местном отделении полиции в Норвегии, где анкету должны подписать и заверить печатью для того, чтобы подтвердить личность и доход приглашающего. Анкета экономической гарантии может использоваться только один раз и должна быть не старше 3 месяцев со дня подписания документа;
  • Приглашение в форме письма, подписанное приглашающим (или ксерокопия приглашения).Согласно обычному порядку, принимаются приглашения и анкеты экономической гарантии, полученные по факсу, но в некоторых случаях, оригиналы документов также могут быть потребованы к предъявлению. Приглашение может быть написано в форме письма от приглашающего к приглашенному. Так как не существует официально утвержденного образца анкеты приглашения для гостевых поездок, приглашения в форме анкеты не принимаются. Приглашение в форме письма от приглашающего к приглашенному должно содержать следующую информацию:- Полное имя, адрес, персональный номер (11цифр - personnummer) и телефонный номер приглашающего. В случае, если приглашающий пишет приглашение вместо своей (русской) супруги/супруга, необходимо указать полное имя и норвежский персональный номер (или DUF номер) супруга/супруги; - Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного; - Время, сроки и место поездки; - Сведения о том, в каких отношениях состоят приглашенный и приглашающий. В том случае, если стороны не состоят в родственных отношениях, требуется подтверждение о том, где и когда стороны лично встречались ранее; - Сведения о том, кто берет на себя ответственность за расходы, связанные с поездкой.

Документы, необходимые для получения деловой визы:

  • 1 анкета (заполняется на английском или норвежском языке);
  • 1 цветная фотография, наклеить на визовую анкету (светлый фон, размер 3х4 см.);
  • Заграничный паспорт, действительный не менее 3-х месяцев со дня возвращения из Норвегии;
  • Медицинская страховка с минимальным страховым покрытием 30 000 евро, оформленная на весь срок действия запрашиваемой визы;
  • Приглашение от норвежской компании/организации. Приглашение должно быть написано на бланке компании/организации и подписано руководителем (или человеком, занимающим равную должность в компании). Должность подписавшего также должна быть указана.Приглашение должно содержать следующую информацию: - Полное имя, адрес, дата рождения и номер паспорта приглашенного; - Время, сроки и место поездки; - Сведения о цели поездки (чем приглашенный планирует заниматься в Норвегии); - Сведения о том, кто берет на себя расходы, связанные с поездкой; - Если приглашает компания, регистрационный номер норвежской компании (норвесжкий ИНН).
  • При обращении за многократной визой нужно обосновать необходимость многократного въезда, указав, помимо прочего, время и направление нескольких планируемых поездок.
  • Экономическая гарантия на пребывание (в форме гарантийного письма за подписью руководителя и бухгалтера), если расходы покрывает работодатель обращающегося за визой, а не норвежская сторона.
  • Визовый отдел принимает к рассмотрению только копии приглашений, экономических гарантий и страховок.

Для детей и учащихся

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.

 На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.