Интернет-магазины, Барнаул

Швеция

Срок оформления: 
10 рабочих дней
Срок пребывания: 
---
Стоимость оформления: 
По запросу

Все заявители, включая детей, независимо от возраста и наличия собственного паспорта, должны иметь отдельный полный комплект документов при подаче заявления на визу.

Миграционный отдел Посольства Швеции не рассматривает заявления на визы, дополнительные или недостающие документы, полученные им по почте, факсу или электронной почте.

Внимание!

Внесены изменения в список документов.

15 ноября 2010 Миграционная служба Швеции представила новую форму «Приглашения» (взамен Приложения Е) для лиц желающих посетить своих друзей или родственников в Швеции.

Все ссылки на документы для Посольства Швеции в Москве обновлены.

Документы для визы в Швецию:

  • заполненная (на шведском или английском языках) и подписанная в двух местах анкета – п. 37 и поле в конце анкеты
  • заполненное приложение – Информация о семье (на шведском или английском языках)
  • заполненный и подписанный бланк приглашения (на шведском или английском языках) от принимающей стороны из Швеции, составленное не позднее 3 месяцев
  • personbevis (цель выдачи - “invitation” или “inbjudan”) приглашающего лица - выписка из реестра учета населения Швеции, действительная в течение трех месяцев с момента выписки
  • копия страницы паспорта приглашающего лица с его личными данными
  • заграничный паспорт заявителя, действительный не менее 3 месяцев после предполагаемого возвращения и копия первой страницы паспорта. Паспорт должен быть выдан в течение последних 10 лет (не ранее).
  • для граждан иностранных государств необходимо предоставить документальное подтверждение легального пребывания в РФ
  • документальное подтверждение наличия достаточных денежных средств для обеспечения пребывания в стране (например, справка с места работы с указанием зарплаты, выписка с банковского счета, копии дорожных чеков). Необходимо иметь не менее 40 евро или 370 шведских крон в сутки. В случае финансирования поездки и/или пребывания в Швеции приглашающим лицом – документальное подтверждение о его/ее доходе.
  • медицинская страховка, действительная во всех странах Шенгенского соглашения с суммой покрытия не менее 30 000 Евро или 35 000 долларов США. При многократных въездах, достаточно представить страховку на первую поездку.
  • две [2] цветные фотографии (съемка не более 6-месячной давности), размером 35х45 мм на белом фоне для всех заявителей, включая несовершеннолетних детей.

Для детей и учащихся

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.

 На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • нотариальная копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя либо оригинал согласия, заверенный нотариусом;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.