Интернет-магазины, Барнаул

Швейцария

Срок оформления: 
10 рабочих дней
Срок пребывания: 
согласно сроку в приглашении
Стоимость оформления: 
По запросу

К документам на бизнес-визу по приглашению НЕОБХОДИМО прислать нам чистый бланк с печатью организации, в которой работает сотрудник!

Срок пребывания в Швейцарии - согласно сроку в приглашении

Документы для получения визы в Швейцарию:

  • Один полностью заполненный опросный лист.
  • Распечатанная четвертая страница заявления о выдаче шенгенской визы
  • с двумя подписями туриста – в п.37 и внизу страницы. В пункте 36 заполняется место и дата заполнения анкеты. ОБЯЗАТЕЛЬНА 3 подпись туриста в конце 5 страницы. В анкете ребенка расписываются оба родителя.
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум ДВЕ свободные страницы. (Ранее Посольство Швейцарии требовало наличие хотя бы одной чистой страницы)
  • Обязательство о своевременном выезде из Швейцарии.
  • Заграничный паспорт, действительный не менее трёх месяцев с момента выезда из Шенгенского пространства и имеющий как минимум одну свободную страницу.
  • Копия загранпаспорта (страница с фото, ФИО и подписью).
  • Копия внутреннего паспорта всех страниц.
  • При наличии: копии последних двух шенгенских виз.
  • Две одинаковые и сделанные недавно паспортные фотографии (см. требования к фотографиям)
  • Медицинская страховка и страховка от несчастного случая, покрывающие весь срок пребывания и действительные для Шенгенского пространства (только копия). Страховая сумма должна составлять не менее EUR 30000.00.
  • Подтверждение трудоустройства (справка от работодателя) и доходов (справка о заработной плате)
  • Подтверждение платежеспособности (выписка с банковского счета за последние три месяца, либо дорожные чеки с копиями). Каждый заявитель должен подтвердить наличие не менее CHF 100.00 (либо эквивалентную сумму в другой валюте) на день пребывания.
  • Подтверждение видa транспорта, которым планируется поездка в оба конца (только копия).
  • Сведения о конечной цели Вашей поездки и/или Ваш маршрут (на весь срок пребывания в Шенгенском пространстве) .

Виза в Швейцарию для разных категорий получателей:

Для детей и учащихся

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.

 На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.