Интернет-магазины, Барнаул

Венгрия

Срок оформления: 
12 - 14 рабочих дней
Срок пребывания: 
---
Стоимость оформления: 
По запросу

Необходимые документы:
*Шенгенский пакет:

  • Заграничный паспорт
  • копия внутреннего паспорта
  • справка с места работы (на бланке предприятия, с подписью и печатью руководства) с указанием заработной платы, должности и с какого периода в должности
  • 2 цветных фото 3,5х4,5
  • незаполненная, только подписанная туристом в п.48 анкета
  • копия проездного документа (копия билетов, бронь билетов и т.п)
  • опросный лист
  • для оформления визы на срок от 18 до 28 дней требуется справка-направление на лечение

Условия въезда на территорию ВР:
Наличие визы само по себе не дает ее владельцу права на въезд на территорию Венгрии.
Необходимо предъявлять документы, подтверждающие соблюдение условий въезда и пребывания на территории Венгрии, не только при подаче заявления на получение визы, производить проверку документов на въезд полномочны также сотрудники Пограничной службы Венгерской Республики. При отсутствии убедительных доказательств соблюдения всех требуемых для въезда условий въезд владельца визы в страну не допускается.
Лицу, намеревающему въехать на территорию Венгрии, необходимо доказать, что в его распоряжении имеются:
Материальные средства, обеспечивающие его пребывание в стране. Это может быть доказано предъявлением:

  • наличных денег
  • кредитных карточек
  • дорожных чеков
  • сальдо расчетного счета, открытого им на свое имя в венгерском банке

Место для проживания. Для доказательства его наличия служат в первую очередь:

  • подтверждением об оплате гостиницы (ваучер)
  • для учащихся — подтверждение учебного заведения о том, что им предоставляется бесплатное проживание в общежитии
  • заявление родственников или знакомых, заверенное у нотариуса, о предоставлении жилья и полного обеспечения
  • договор об аренде квартиры
  • подтверждение наличия собственного жилья (недвижимости) в Венгрии

Билет для выезда из страны

  • в случае въезда на автомобилях и автобусах необходимо предъявить документы на автотранспорт.

Для частных поездок подтверждением наличия проживания и материальной обеспеченности является приглашение, выданное отделением полиции.
Лица, въезжающие в Венгрию на автомобилях, должны обратить особое внимание на исправное техническое состояние автомобиля. Автомобили, угрожающие безопасности движения, значительно загрязняющие окружающую среду (имеющие стертые, превышающие срок эксплуатации шины, неисправные тормоза, двигатель с системой выхлопа, не отвечающей требованиям экологической безопасности), на территорию Венгрии не пропускаются.
Для детей и учащихся
Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.
На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей
Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.
Для безработных и пенсионеров
Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.
Кому не сможем сделать визу
- туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
- туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
- туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.
Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.