Интернет-магазины, Барнаул

ЮАР

Срок оформления: 
3 недели
Срок пребывания: 
на указанный период
Стоимость оформления: 
По запросу

Документы для получения визы в ЮАР:

  • Анкета (BI 84E)
  • две фотографии 3х4 см;
  • действующий паспорт, действительный в течении не менее 30 дней после даты окончания предполагаемого визита в ЮАР (не менее 2-х страниц паспорта должны быть пустыми для размещения визы и отметок о пребывании);
  • копия внутреннего паспорта: только заполненные страницы;
  • приглашение и/или документальное подтверждение из Южной Африки с указанием цели и сроков визита;
  • копия удостоверения личности (ID) или разрешения на пребывание приглашающего лица из ЮАР;
  • письмо от работодателя с подтверждением о доходах;
  • доказательство наличия достаточных денежных средств: выписка с банковского счета С ДВИЖЕНИЕМ СРЕДСТВ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 3 МЕСЯЦА!!!
  • документы, подтверждающие бронь авиабилетов;
  • при подаче документов на несовершеннолетних детей предоставляется оригинал свидетельства о рождении и его копия, нотариально заверенная и переведенная на английский язык, а также согласие несопровождающего родителя (родителей);
  • сертификат вакцинации (если требуется);
  • для деловой поездки в ЮАР: письмо от организации, подтверждающее гарантию оплаты расходов по пребыванию.

Документация принимается только на английском языке. Если документы выданы на русском языке, должен быть приложен перевод. Визовая анкета заполнется только черными чернилами.

Виза в ЮАР для разных категорий получателей:

Для детей и учащихся

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.

 На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.