Интернет-магазины, Барнаул

Южная Корея

Срок оформления: 
2 недели
Срок пребывания: 
до 90 дней
Стоимость оформления: 
По запросу

Документы для визы в Южную Корею:

  • приглашение от делового партнера в оригинале либо бронь отеля.
  • справка с места работы (на фирменном бланке со всеми реквизитами и телефонами с кодом, указать должность, ср/мес. оклад за последние 6 месяцев (не менее 20 000), право командировки или очередного оплачиваемого отпуска на даты поездки, подпись ген. директора, гл. бух., синяя печать)
  • 2-НДФЛ
  • заграничный паспорт и копия его 1-й страницы
  • заполненная анкета на английском языке
  • 1 фото цветная 3,5 на 4,5 на светлом фоне
  • копии авиабилетов

Система разрешений на безвизовый въезд для российских граждан.

Разрешение на безвизовый въезд для транзитных пассажиров:

Лица, имеющие въездные визы в США, Японию, Канаду, Австралию и Новую Зеландию и направляющиеся в эти страны проездом через Республику Корея;

Лица, которые после пребывания в США, Японии, Канаде, Австралии и Новой Зеландии из этих стран пользуются прямым рейсом в Южную Корею и направляются проездом через Республику Корея в свою страну или в третьи страны;

* Могут без въездной визы въехать в страну и находиться в течение 30 дней лишь те, кто имеет забронированный авиабилет с датой вылета в течение 30 дней (за исключением лиц, в отношении которых установлен факт законного пребывания на территории Республики Корея, США и других стран).

Разрешение на безвизовый въезд в Южную Корею для лиц, совершающих путешествие на остров Чечжудо:

Без въездной визы могут въехать в страну и находиться в течение 30 дней лица, которые совершают поездку на остров Чечжудо, пользуясь самолетами либо кораблями, которые приземляются или заходят в порт непосредственно на острове Чечжудо, и выезжают из страны на самолете, вылетающем лишь из аэропорта острова Чечжудо, или на корабле, выходящем из порта на этом же острове

* Не разрешены поездки в другие районы страны кроме острова Чечжудо.

Разрешение на безвизовый въезд в Южную Корею для лиц, которые часто въезжали на территорию Республики Корея с целью туризма или транзита и их пребывание в стране было безупречным:

Российские граждане, которые за последние 2 года въезжали на территорию Республики не менее 4 раз либо в общей сложности свыше 10 раз и во время пребывания вели себя безупречно, в случае посещения с целью туризма или транзита могут без визы въехать в страну и находиться в течение 30 дней;

Но помимо целей туризма и транзита, в случаях устройства на работу, стажировки, технического руководства и т. д. необходимо заранее оформить въездную визу.

Лица, имеющие дипломатические и служебные паспорта:

Дипломаты Посольства России в Республике Корея и члены их семей (срок пребывания: период работы);

Обладатели дипломатических и служебных паспортов, выданных российским правительством (срок пребывания: 90 дней).

При необходимости экстренной посадки самолета либо экстренного захода в порт корабля по чрезвычайной причине, вызванной ухудшением метеорологических условий или проблемой транспортного средства - самолета/корабля, направляющихся не в Республику Корея, а в третью страну, в случае обращения командира экипажа самолета, командира корабля либо транспортной компании о безвизовом въезде в страну (применяется с 9 января 2010 года).

Для детей и учащихся

Ребёнок старше 6-ти лет оплачивается как взрослый. Стоимость срочной визы (5 дней оформления) для ребенка любого возраста - как у взрослого.

 На ребенка дополнительно предоставляется:

  • копия свидетельства о рождении;
  • копия согласия на выезд ребенка за рубеж от невыезжающего родителя;
  • справка с места учебы;
  • справка с места работы спонсора и спонсорское письмо; Образец
  • копия внутреннего паспорта спонсора (копия разворота с фото и страниц с пропиской).

Для предпринимателей

Справка с работы должна быть на бланке с печатью, подписанная предпринимателем и гл. бухгалтером, также предоставляются копии свидетельств о регистрации предпринимателя и о постановке на налоговый учет.

Для безработных и пенсионеров

Вместо справки с работы предоставляется справка из банка, для пенсионеров также копия пенсионного удостоверения.

Кому не сможем сделать визу

  • туристам, имеющим "незакрытые" визовые отказы;
  • туристам, проживающим в следующих регионах: Чеченской, Дагестанской, Северо- и Южно-Осетинской;
  • туристам, родившимся в государствах Средней Азии и Кавказа и имеющим загранпаспорта без шенгенских виз.

Любое консульство имеет право отказать в выдаче въездной визы без разъяснений причины отказа, а также вызвать на личное собеседование, по своему усмотрению сократить срок действия визы, либо потребовать дополнительные документы, которые заявитель обязан в свою очередь дослать в консульство. Въездная виза лишь предпосылка для въезда в страну, окончательное решение о въезде в страну принимает иммиграционная служба, той страны, через которую осуществляется въезд.